学术交流


    实验室组织定期的集体交流活动,每周一次的组会,既是每个同学汇报一周进展的平台,也是同学之间互相交流学习心得的时机。

    此外,实验室与国际知名教授 UIUC (美国伊利诺伊大学香槟分校) Jiawei Han (韩家炜)教授,Simon Fraser University (加拿大西蒙弗雷泽大学) Ke Wang 教授,乔治亚理工学院刘玲教授,香港中文大学于旭教授保持密切的联系。

 

韩家炜教授做客“信息讲坛”

 

    同时,实验室每年都会派学生出国交流访问,例如 2016 年 10 月 - 2017 年 9 月,吴垚赴美国加利福尼亚大学尔湾分校交流;2016 年 10 月 - 2017 年 9 月,吴云乘赴加拿大西蒙弗雷泽大学交流;2017 年 11 月 - 2018 年 5 月,赵衎衎赴澳大利亚昆士兰大学交流;2017 年 10 月 - 2018 年 9 月,郭诚欣赴美国俄亥俄州立大学交流。

 

实验室成员出国交流访问

 

实验室成员参加国际知名会议